«ДиалогНаука» успешно завершила комплекс работ по сертификации дата-центра DataSpace1 по стандарту PCI DSS 3.0

06 октября 2015

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, завершила комплекс работ по аудиту и сертификации дата-центра DataSpace1, принадлежащего ООО «ДатаСпейс Партнерс», на соответствие требованиям международного стандарта безопасности платежных карт PCI DSS версии 3.0.

Компания DataSpace предлагает профессиональные услуги размещения оборудования клиента (colocation) и свободный выбор поставщиков телекоммуникационных и ИТ-услуг премиум-класса в Москве. ЦОД DataSpace1 был введен в эксплуатацию в 2012 году и работает уже более 1000 дней без простоев. DataSpace серьезно подходит к вопросам безопасности и надежности центров обработки данных, что подтверждено сертификатом Tier III Operational Sustainability-Gold от Uptime Institute.

Для того чтобы обеспечить высокий уровень информационной безопасности данных своих клиентов, руководство DataSpace приняло решение пройти сертификацию по стандарту PCI DSS, в котором описаны правила обеспечения безопасности информации о владельцах платежных карт при ее обработке, передаче или хранении. Стандарт был разработан советом PCI SSC, в который вошли ведущие международные системы Visa, MasterCard, JCB, American Express и Discovery. Наличие у дата-центра сертификата PCI DSS гарантирует защищенность данных клиентов от потенциального мошенничества или кражи информации при транзакциях.

В качестве QSA-аудитора аккредитованного для проведения сертификационного аудита на соответствие стандарту PCI DSS была выбрана компания «ДиалогНаука»./p>

Предварительный аудит на соответствие требованиям стандарта PCI DSS охватывал функционирование службы охраны, СКУД, физическую безопасность периметра, глубину архивов системы видеонаблюдения ЦОД DataSpace1, информационную систему дата-центра, организационно-штатную структуру компании, а также существующие процессы управления информационной безопасностью.
На этапе разработки организационно-распорядительных документов специалисты «ДиалогНауки» предоставили Заказчику полный комплект необходимых для соответствия требованиям стандарта PCI DSS материалов.
Заключительный сертификационный аудит в соответствии с требованиями стандарта PCI DSS показал, что дата-центр DataSpace1 полностью отвечает строгим требованиям к информационной безопасности платежных систем. По результатам аудита DataSpace был вручен сертификат о соответствии требованиям международного стандарта PCI DSS версии 3.0.

«Данное достижение подтверждает, что дата-центр DataSpace1, помимо высочайшего уровня отказоустойчивости инфраструктуры и наличия полного цикла сертификации от Uptime Institute, также соответствует высоким требованиям безопасности данных индустрии платежных карт, — комментирует получение сертификата Кирилл Павельев, вице-президент по технологиям DataSpace. — Мы считаем, что полное соответствие требованиям стандарта PCI DSS совместно с лучшей на российском рынке отказоустойчивостью гарантируют клиентам DataSpace1 высочайший уровень безопасности хранения данных. Кроме того наличие у DataSpace1 сертификата PCI DSS существенно облегчит жизнь нашим клиентам из области платежных систем и финансовой сферы, поскольку им не придется беспокоиться о ежегодном прохождении проверки физической безопасности — мы берем это на себя в рамках услуги колокейшн».

Александр Крупчик, директор по развитию бизнеса и руководитель направления PCI DSS АО «ДиалогНаука», отметил: «Наличие сертификата PCI DSS гарантирует клиентам дата-центров безопасность размещения оборудования и других услуг. Будучи сертифицированным QSA-аудитором и ASV-компанией мы представляем очередной успешный проект по приведению в соответствие и сертификации согласно требованиям международного стандарта безопасности платежных карт PCI DSS. Предоставляя услуги высокого качества в сочетании с привлекательной ценой, мы успешно сотрудничаем не только с российскими клиентами, но и с клиентами из других стран СНГ. Мы будем рады новым заказчикам и поможем в планировании и достижении соответствия PCI DSS».

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ DATASPACE

Российская компания DataSpace является одним из крупнейших операторов коммерческих центров обработки данных в Москве. Первый дата-центр DataSpace1 площадью 3000 м2 был введен в эксплуатацию в 2012 году и стал первым объектом на территории России и пятым в мировом масштабе, успешно прошедшим сертификацию в соответствии с международным стандартом «Tier III» от Uptime Institute во всех трех категориях: Tier III Design, Tier III Facility и Tier III Operational Sustainability-Gold. Приоритетами DataSpace являются комплексное управление и эксплуатация ЦОД, а также обеспечение свободного выбора поставщиков телеком и IT-услуг, благодаря гибкому подходу и партнерским отношениям со всеми крупными провайдерами.

Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.DataSpace.ru.

Контакты для СМИ:
Дубинина Анна
Менеджер маркетинг DataSpace
anna.dubinina@dataspace.ru

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «ДИАЛОГНАУКА»

С момента образования в 1992 г. «ДиалогНаука» является одной из ведущих российских компаний, специализирующихся в области информационной безопасности. Первыми и самыми известными отечественными продуктами, поставляемыми компанией, были антивирусы Aidstest, Doctor Web и ревизор ADinf.

«ДиалогНаука» оказывает услуги в области системной интеграции, консалтинга и внедрения комплексных решений по защите информации. Компания занимает лидирующие позиции в сфере дистрибьюции программных продуктов для защиты от вирусов, спама, сетевых атак, утечек конфиденциальной информации и других угроз информационной безопасности.

«ДиалогНаука» является поставщиком программных решений от ряда ведущих российских и зарубежных компаний рынка информационной безопасности – «Аладдин Р.Д.», «Доктор Веб», «Код Безопасности», «Инфотекс», «КриптоПро», «Лаборатория Касперского», НПП «Информационные технологии в бизнесе», «МФИ Софт», «С-Терра СиЭсПи», Acronis, Agnitum, Avanpost, BalaBit IT Security, Cisco Systems, CyberArk, Delphix, IBM, iT-CUBE SYSTEMS, FireEye, Guidance Software, Hewlett-Packard (HP ArcSight, HP Fortify, HP TippingPoint, HP Atalla), Microsoft, Oracle, Palo Alto Networks, Portwise, Positive Technologies, RedSeal Networks, SmartLine, Sophos, Stonesoft, Symantec, Trend Micro, Websense и других.

«ДиалогНаука» является членом Ассоциации защиты информации (АЗИ), Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ), НП «АБИСС» и Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ).

Компания является сертифицированным партнёром BSI Management Systems CIS и имеет свидетельство об аккредитации в области персональных данных от Роскомнадзоре.

Система менеджмента качества компании «ДиалогНаука» сертифицирована на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2008. Система менеджмента информационной безопасности компании сертифицирована в соответствии со стандартом ГОСТ ИСО 27001.

Свою деятельность компания «ДиалогНаука» осуществляет на основании лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Министерства обороны РФ.

Компания имеет аккредитацию Qualified Security Assessor (QSA), которая позволяет проводить сертификационный аудит на соответствие стандарту Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS), а также аккредитацию Approved Scanning Vendor (ASV), которая позволяет проводить ASV сканирования уязвимостей в соответствии с требованиями стандарта PCI DSS.

Программами и услугами от «ДиалогНауки» пользуются тысячи корпоративных пользователей в России и других странах. В их числе крупные коммерческие компании и государственные структуры.

Миссия «ДиалогНауки» заключается в создании решений, оказании услуг и поставке продуктов, обеспечивающих защиту информации и безопасную работу с компьютерами и сетями.

Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.DialogNauka.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Отдел маркетинга АО «ДиалогНаука»
Тел.: +7(495) 980-67-76, Факс: +7(495) 980-67-75
URL: http://www.DialogNauka.ru, E-mail: marketing@DialogNauka.ru