«ДиалогНаука» провела выездную клиентскую конференции по услугам и новым продуктам в сфере информационной безопасности

25 марта 2024

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, совместно с компанией Xello, разработчиком первой российской платформы для предотвращения целевых атак с помощью технологии киберобмана, провели с 21 по 24 марта 2024 года выездную клиентскую конференцию по услугам и новым продуктам в сфере информационной безопасности «Информационная безопасность российских компаний в 2024 году: особенности, вызовы, прогнозы». Конференция прошла в Узбекистане в двух городах: Бухара и Самарканд. Интерес к мероприятию проявили руководители подразделений информационной безопасности российских организаций различных сфер экономики, участвующие в разработке стратегии в сфере защиты информации и в формировании портфеля используемых решений.

Переосмысление приоритетов в бизнесе и необходимость повышения эффективности компаний в новых условиях за счёт оптимизации и автоматизации бизнес-процессов предполагает все большее проникновение цифровизации во все сферы экономических и общественных процессов. Вместе с тем, санкционные ограничения, а также эволюция ландшафта угроз информационной безопасности требуют от служб информационной безопасности организаций своевременной модернизации систем защиты информации при одновременном соблюдении требований регуляторов.
Поэтому основное внимание в рамках мероприятия было уделено современным рискам и угрозам для российских компаний в сфере информационной безопасности, актуальным вопросам практического использования ряда российских решений для выполнения требований регуляторов, реализации стандартов и соответствия лучшим практикам защиты информации.

В сегодняшних реалиях отсутствия обновлений от западных производителей и уязвимостей сред передачи данных и сетевых протоколов, проникновение в сеть — вопрос времени и целей злоумышленников. Ни встроенные средства кибербезопасности, ни грамотная сегментация сети не смогут противостоять мотивированным APT-группировкам. На конференции совместно специалистами «ДиалогНауки» и Xello — командой, которая занимается развитием первой российской платформы класса Distributed Deception Platform (DDP), используемой для предотвращения атак с помощью технологии киберобмана (Deception)*, был детально представлен функционал решения собирающий необходимую форензику и производящий корреляцию всех событий в единую цепочку атаки, что позволяет детектировать APT-атаки и проводить расследования киберинцидентов.
В рамках мероприятия представителям заказчиков были представлены практические кейсы использования deception-системы при обеспечении ИБ в компании. Были рассмотрены различные сценарии использования решения, а также рассмотрены те задачи по выявлению APT-атак, которые могут быть решены с помощью технологии киберобмана (deception).
Формат мероприятия позволил участникам обсудить интересующие темы, а также напрямую пообщаться с экспертами «ДиалогНауки» и Xello.

Выездная конференция «ДиалогНауки» и Xello в Узбекистане удовлетворила профессиональный интерес участников по теме информационной безопасности российских компаний, подарила незабываемые впечатления и обеспечила заряд положительных эмоций.

* Технология киберобмана (deception) помогает противостоять целевым атакам с помощью грамотно распределённых ложных активов по всей сети компании. При взаимодействии с ними хакер выдаёт своё присутствие.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ XELLO

Компания Xello основана в 2018 году. Занимается развитием первой российской платформы класса DDP (Distributed Deception Platform) для обеспечения информационной безопасности бизнеса от целевых кибератак. Решения такого класса позволяют обнаружить и остановить атаку до того, как данным организации будет нанесен серьезный ущерб. Платформа Xello Deception внесена в Единый реестр российских программ ЭВМ и баз данных Министерства цифрового развития, связи и коммуникаций РФ.

588
;