«ДиалогНаука» подтвердила соответствие «Оптима Банка» стандарту PCI DSS

01 июля 2024

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, провела аудит выполнения требований стандарта PCI DSS и по итогам проекта выдала ОАО «Оптима Банк» сертификат соответствия.

ОАО «Оптима Банк» – системообразующий банк с более чем 30-летней историей, полным спектром финансовых и банковских продуктов и услуг, широкой сетью отделений по всей территории Кыргызской Республики, а также с широкой клиентской базой. Банк ведёт деятельность, руководствуясь принципами обеспечения высокой надежности, качества оказываемых услуг, открытого и честного ведения бизнеса, а также развитой корпоративной культуры.

Для обеспечения необходимого уровня информационной безопасности при оказании услуг клиентам, а также во исполнение требований международных платежных систем по соблюдению стандарта PCI DSS «Оптима Банк» принял решение провести аудит силами компании «ДиалогНаука», имеющей необходимую аккредитацию Qualified Security Assessor (QSA). Обращение к «ДиалогНауке» было обусловлено наличием многолетнего опыта консультирования и сертификации на соответствие стандарту безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS.

В рамках проекта специалистами «ДиалогНауки» были выполнены следующие работы:

• предварительный аудит с выдачей детальных рекомендаций по устранению выявленных несоответствий;
  • приведение организационно-распорядительной документации компании в соответствие требованиям PCI DSS 4.0;
  • внешнее ASV-сканирование уязвимостей;
  • внутреннее сканирование уязвимостей;
  • внешнее тестирование на проникновение;
  • внутреннее тестирование на проникновение;
  • сертификационный аудит по стандарту PCI DSS 3.2.1.

После успешного прохождения всех этапов работ, подготовки заключения и отчета о соответствии требованиям стандарта АО «ДиалогНаука» выдало «Оптима Банк» сертификат соответствия PCI DSS.

«Поддержание информационной безопасности банка на должном уровне требует постоянной и кропотливой работы. Наши специалисты имеют высокую квалификацию в оказании услуг по данному направлению, постоянно повышают свой уровень компетенции в вопросах аудита и консалтинга по стандарту PCI DSS. Проверка соответствия международным требованиям стандарта PCI DSS показала, что «Оптима Банк» полностью отвечает строгим требованиям к информационной безопасности платежных систем, как следствие, был вручен сертификат соответствия PCI DSS. Благодарим «Оптима Банк» за выбор «ДиалогНауки» в качестве исполнителя проекта, надеемся продолжить взаимное сотрудничество в будущем», – дал свой комментарий Александр Крупчик, директор по развитию бизнеса АО «ДиалогНаука».