Яндекс

Яндекс

Яндекс — крупнейший российский портал, предлагающий пользователям ключевые веб-сервисы. Ежедневная аудитория Яндекса — восемь миллионов человек.

Среди служб Яндекса — поиск в интернете и каталог сайтов, новости и платежная система, карты и энциклопедии, электронная почта и система фильтрации спама, каталог товарных предложений, социальная сеть профессионалов и бесплатный фотохостинг, а также многое другое.

Яндекс является разработчиком «Спамообороны» – корпоративного программного продукта, созданного на основе одноименной серверной технологии фильтрации спама. Эта технология разработана компанией «Яндекс» для защиты ящиков службы Яндекс.Почта и успешно применяется с декабря 2003 года. Сегодня «Спамооборона» помогает миллионам пользователей, обрабатывая более сорока миллионов писем в сутки. При этом Яндекс.Почта одновременно является площадкой для проверки новых версий продукта, источником обратной связи, поставщиком данных для усовершенствования программы. В ее основе лежат алгоритмические и лингвистические разработки, используемые в поиске Яндекса.

«Спамооборона» обладает мощной системой анализа содержимого письма. Специальный анализатор разделяет письмо на «чистую» составляющую, воспринимаемую человеком, и «грязную», содержащую, в частности, невидимый для пользователя текст и бессмысленные данные. Одновременно с этим происходит анализ технической информации о письме: проверяется достоверность информации об отправителе, анализируется подлинность заголовков письма, учитываются особенности настройки сетей и почтовых систем отправителей, а решение «спам — не спам» принимается с учетом значимости сработавших правил.

Критериями оценки качества работы спам-фильтров являются полнота и точность фильтрации. Под полнотой подразумевается процент обнаруженного спама, под точностью — количество ложных срабатываний. «Спамооборона» выявляет свыше 90% спама, а количество ложных срабатываний — единицы на 100 тыс. сообщений. Персональные настройки помогают еще улучшить эти показатели.

В случае появления вопросов или интереса к решениям данного производителя или сопутствующим услугам, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 980-67-76 или со страницы «Контакты», адресовав вопрос в «Коммерческий отдел».

« все вендоры