ДиалогНаука

Пресс-центр

Выберите интересующие вас разделы:

Периодичность рассылки:

Формат письма:

Год быка для ПК: обзор вирусных событий 2009 года от ООО «Доктор Веб»

Компания "Доктор Веб" представляет обзор основных вирусных событий 2009 года. По восточному календарю завершающийся год считается годом быка. Для киберпреступников «красной тряпкой» стали деньги пользователей – легкая добыча в условиях, когда человек доверчиво кликает по ссылкам, присланным якобы от друзей, и скачивает программы, «необходимые» для решения тех или иных задач. Создание разрушительных вредоносных программ при этом осталось в прошлом. Требования о переводе денег злоумышленникам выводились как в окнах различных интернет-браузеров, так и на рабочем столе или поверх всех окон в системе. В качестве транспорта для распространения вирусов использовались как классические каналы – электронная почта, системы мгновенного обмена сообщениями, так и новые – социальные сети и блоги. Рассмотрим наиболее заметные типы вредоносных программ, которые составляли основную часть вредоносного трафика 2009 года, а также намечающиеся тенденции будущих лет.

ESET: статистика вредоносных программ в ноябре

Компания ESET, международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, сообщает о самых распространенных интернет-угрозах, выявленных специалистами вирусной лаборатории ESET с помощью технологии раннего обнаружения ThreatSense.Net в ноябре 2009 года.

Исследование «Ромир»: ESET продолжает расти в корпоративном сегменте

Компания ESET, международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, сообщает о результатах исследования антивирусного рынка России, проведенного холдингом «Ромир». Данные отчета говорят об увеличении доли ESET в корпоративном сегменте.

Персональные данные: Госдума оттягивает срок

Государственная Дума Российской Федерации приняла во втором чтении поправки к закону «О персональных данных». Согласно изменениям, срок приведения информационных систем в соответствие с законом переносится на один год – до 1 января 2011 г.

«Лаборатория Касперского» предупреждает о вирусном заражении сайта телеканала СТС

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили, что домены files.ctc-tv.ru и club.ctc-tv.ru, принадлежащие телеканалу СТС (холдинг «СТС Медиа»), были заражены несколькими вредоносными программами. «Лаборатория» предупреждает о необходимости пользоваться антивирусными средствами защиты при посещении данных порталов.

Успехи в борьбе с TDL3 и другие вирусные события ноября

Одним из главных событий ноября 2009 года стала победа антивируса Dr.Web над новой модификацией руткита BackDoor.Tdss, который использует различные технологии сокрытия в системе, предоставляя злоумышленникам полный контроль над зараженным компьютером. Кроме того, активизировалось распространение вредоносных программ под видом ПО, якобы способного отслеживать местоположение владельцев сотовых телефонов. В качестве одного из основных каналов распространения троянских программ остаются различные типы сообщений в социальных сетях, а поток вирусов, распространяющихся в виде почтовых сообщений, претерпел к концу ноября локальный спад.

ESET: статистика вредоносных программ в октябре

Компания ESET, международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности,  сообщает о самых распространенных интернет-угрозах, выявленных специалистами вирусной лаборатории ESET с помощью технологии раннего обнаружения ThreatSense.Net в октябре 2009 года.

Рейтинг вредоносных программ за октябрь 2009 от Kaspersky Security Network

«Лаборатория Касперского» представляет вниманию пользователей рейтинг вредоносных программ в октябре. Начиная с этого месяца, статистика рейтинга собирается со всех версий продуктов, в которых есть поддержка KSN: к 2009 версии присоединилась 2010. В результате состав двух двадцаток, сформированных по итогам работы Kaspersky Security Network, несколько изменился. Кроме того, в обеих двадцатках мы имеем серьезный рост показателей, поскольку число вовлеченных в KSN пользователей значительно увеличилось.

Перейти к странице: