ДиалогНаука

Пресс-центр

Выберите интересующие вас разделы:

Периодичность рассылки:

Формат письма:

Обзор вирусной обстановки от компании «Доктор Веб» за 2008 год

Следующий график иллюстрирует вирусную активность в почтовом трафике. В течение 2008 года содержание вредоносных программ среди всех проверяемых почтовых сообщений находилось на уровне 0,2-0,25 % (каждое 500-ое письмо содержало в себе вредоносное вложение или вредоносный скрипт). К концу года в связи с жесткими мерами, применяемыми в отношении спам-хостеров, уровень содержания вредоносных сообщений в почтовом трафике снизился до 0,02% (т.е. в настоящий момент каждое 5 000-ое сканируемое письмо содержит в себе вредоносный код).

DeviceLock® 6.3 получил сертификат ФСТЭК России

Программный комплекс DeviceLock® 6.3 компании ЗАО «Смарт Лайн Инк» получил сертификат №1696 ФСТЭК России. Настоящий сертификат удостоверяет, что программное средство соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999 г.) - по 4 уровню контроля, заданию по безопасности «Программный комплекс DeviceLock 6.3. Задание по безопасности D_L_6.3.3Б. Версия 1.0», имеет оценочный уровень доверия ОУД2 в соответствии с требованиями руководящего документа «Безопасность информационных технологий. Критерии оценки безопасности информационных технологий» (Гостехкомиссия России, 2002 г.) и может использоваться в автоматизированных системах до класса защищенности 1Г включительно.

Обзор вирусной обстановки за сентябрь 2008 года от компании «Доктор Веб»

Следует отметить, что рассылка последних модификаций данной вредоносной программы в последнее время происходит более интенсивно, чем прежде. После того, как все документы на компьютере зашифрованы, вирус выводит на Рабочий стол представленную ниже картинку, предлагающую прочитать текстовый файл, в котором описана процедура отправки денег авторам трояна.

Смарт Лайн Инк и Инфотекс объединяют усилия в борьбе с инсайдерскими утечками данных

Совместное решение по контролю шифрования съемных устройств памяти на базе продуктов DeviceLock и ViPNet SafeDisk позволит организациям эффективнее защищаться от утечек данных с персональных компьютеров сотрудников

"Доктор Веб" предупреждает: "Не всякий спам несет в себе вирус".

Действительно, поток спама нередко несет на своей волне вирусы, троянские программы и другие вредоносные объекты. В последнее время в РуНете наметилась нарастающая тенденция использования спама для эксплуатации имен популярных у интернет-пользователей ресурсов. Такие рассылки, будучи безобидными с точки зрения вирусологии, преследуются нешуточные цели: посеять панику, породить недоверие к ресурсу, запятнать репутацию конкурента, отвернуть клиентов.

"Мисс Троянский конь" для "Одноклассников" не страшна пользователям Dr.Web

При нажатии на ссылку "Отдать свой голос" предлагается скачать файл fire-codec5107.exe (по классификации Dr.Web Trojan.MulDrop.16008). Будучи скачанным, троянец помещает на жесткий диск компьютера жертвы файлы notepad2.exe (BackDoor.Mbot), reebsd2.exe (Trojan.DnsChange) и сalc2.exe (Trojan.DnsChange). Инфицирование компьютера производится с целью использования его для последующих спам-рассылок.

Перейти к странице: