ДиалогНаука

Пресс-центр

Выберите интересующие вас разделы:

Периодичность рассылки:

Формат письма:

Серия решений компании Trend Micro сертифицирована ФСТЭК

Компания Trend Micro разработчик сетевых антивирусов, а также решений и услуг для защиты от веб-угроз, объявила об успешном проведении сертификационных испытаний и получении сертификата Федеральной службы по техническому и экспортному контролю на соответствие продуктов требованиям технических условий.

В Голландии арестованы банковские "мулы" за участие в фишинговых атаках

Согласно сообщениям, мошенники, находящиеся в России и Украине, создали поддельные ABN Amro веб-сайты, чтобы заманить на них клиентов банка и собрать конфиденциальные данные – информацию, открывающую доступ к счетам для похищения денег. Некоторые эти сайты были расположены на ресурсах Russian Business Network, поставщика интернет сервисов, печально известного за хостинг незаконных и сомнительных сайтов, включая фишинговые и распространяющие вредоносные коды. Похищенные суммы далее были размещены, как предполагается, на счетах 14 клиентов ABN Amro банка, после чего эти "мулы" переправляли деньги за границу – в Россию и другие страны.

Sophos выпускает новое мощное оружие для борьбы против спама

Если ранее при антиспамовой проверке использовались только локальные данные, то теперь в реальном времени через SXL есть доступ к существенно более широкому объему информации – к нынешним и предыдущим антиспамовым знаниям, таким как списки IP адресов, URL адресов, контрольные суммы спам-сообщений, характерные признаки графических файлов или документов, и т.д. Если антиспамовый движок затрудняется с вердиктом, является ли сообщение спамом или нет, то он может обратиться к базе данных SXL (через DNS протокол), чтобы поискать любую дополнительную информацию, которая уже выпущена SophosLabs, но еще не была загружена на местный компьютер.

Потребности в NAC растут – после выпуска компанией Microsoft критических обновлений ПО

В рамках программы регулярных выпусков исправлений ПО (по вторым вторникам месяца) на днях компания Microsoft объявила о выпуске семи новых бюллетеней (три из которых имеют оценку критический) – об уязвимостях систем безопасности ПО, включая такие пакеты как Windows Media Format Runtime и Internet Explorer. Рассматриваемые уязвимости затронули целый ряд разных версий операционных систем (ОС) от Microsoft, включая ОС Vista.

Червь, известный более трех лет, оказался виновником почти четверти всех заражений электронных писем за последний квартал

Исследование, данные для которого были собраны через глобальную сеть станций мониторинга, поддерживаемых Sophos, показало, что давно известный червь Traxg, впервые обнаруженный в октябре 2004, оказался в списке на втором месте, отвечая за 25% всех зараженных писем, обработанных в ноябре. Троян Pushdo снова находится на первом месте, при этом его автор продолжал выпускать разные варианты червя, включая последний – видео с обнаженной Бритни Спирс – в попытках соблазнить и обмануть неосторожных пользователей почты.

Какой антивирус лучше других отражает совершенно новые угрозы?

За четырехмесячный период антивирус Sophos обнаружил больше новых зловредов, пересылаемых адресатам системы AVIEWS, чем любой другой антивирусный продукт. AVIEWS – Система антивирусного оповещения и раннего обнаружения зловредов – это онлайновое сообщество, созданное для оперативного обмена информацией о новых угрозах между антивирусными вендорами, исследователями, экспертами по безопасности, и системными администраторами.

Обзор вирусной обстановки за ноябрь 2007 года от компании «Доктор Веб»

Начиная с конца октября и всю первую декаду ноября наблюдалось распространение спам-писем Storm Worm с привлекательным заголовком «Dancing Skeleton». В этих письмах, посвящённых празднику Halloween, предлагалось посмотреть на изображение танцующего скелета. После того как пользователь в браузере Internet Explorer переходил по предлагаемой ссылке, происходило срабатывание внедрённого в веб-страницу загрузочного скрипта, что в свою очередь активировало установку исполняемых модулей червя. Его функциональная нагрузка при этом не претерпела никаких изменений по сравнению с предыдущими версиями: в инфицированную систему устанавливался драйвер, компьютер становился элементом P2P-сети и начинал рассылать спам.

Миллионы британских семей оказались в зоне риска после утечки их персональных данных

Данные, которые были на двух потерянных компакт-дисках, содержали имена, даты рождения и адреса детей и их родителей, а также номера полисов страхования и, в некоторых случаях, подробности о счетах в банке, на которые уже или будут перечислены детские пособия.

Исследование Sophos свидетельствует, что широко распространено использование чужого Wi-Fi

Согласно данным Sophos, многие дома, где есть доступ к Интернету, зачастую не обеспечивают должным образом защиту их беспроводного подключения при помощи паролей и шифрования, что позволяет просто прохожим или соседям легко подключаться к их Wi-Fi сетям и воровать доступ к Интернету вместо того, чтобы самим платить за эту услугу поставщикам интернет-сервисов (ISP). Более того, эксперты Sophos отмечают, что в то время как у фирм обычно есть надлежащие средства защиты их Wi-Fi сетей от атак в пределах офисов, то удаленные пользователи, работающие с сетью из дома, могут представлять слабое звено в общей цепи корпоративной обороноспособности.

Лидирующее решение для предотвращения потери данных укрепит концепцию защиты информации Symantec Security 2.0

«Сочетание существующего спектра решений Symantec с лидирующими продуктами и преданным коллективом Vontu позволяет нам предоставить заказчикам центральный компонент нашей концепции Security 2.0 — защиту, сосредоточенную на информации, которая гарантирует безопасность как устройств, так и самой информации, — говорит президент отделения Symantec Security and Data Management Group Том Кендра (Tom Kendra). — В бизнес-среде, которая становится все более конкурентной, прозрачной и регулируемой, компаниям необходима уверенность в том, что их наиболее ценный ресурс — информация — в безопасности. Только тогда защита станет не столько мешать, сколько помогать бизнесу».

Перейти к странице: