ДиалогНаука

Пресс-центр

Выберите интересующие вас разделы:

Периодичность рассылки:

Формат письма:

Windows Vista как приманка в агрессивной кампании графического спама

Графический спам, использующий изображения, включенные в электронные письма, вместо обычного текста, набирает популярность среди спамеров, пытающихся донести свои коммерческие предложения до пользователей интернета. Часто графический спам используется для мошеннических операций, связанных с продвижением акций на фондовом рынке по методу "накачка и сброс" (pump-and-dump), а также и для рекламы лекарственных препаратов, помогающих сбросить вес или добиться сексуальных успехов. В последней широкомасштабной кампании, выявленной специалистами компании Sophos, графические спамеры предлагают купить по сниженной цене новую операционную систему Microsoft Windows Vista.

Компания Sophos расширяет контроль над приложениями для блокирования компьютерных игр

В январе следующего года компания Sophos, мировой лидер в области информационной безопасности, предоставит компаниям возможность контролировать и блокировать самые популярные компьютерные игры, включая такие как The Sims 2 (EA Games), FIFA 07 (EA Sports) и Football Manager 2007 (Sega). Эта новость обрадует системных администраторов, которые хотят лишить работников возможности устанавливать компьютерные игры и играть на настольных компьютерных системах и ноутбуках компании: так как игры на рабочем месте приводят к непродуктивной трате ИТ-ресурсов и могут серьезно повлиять на производительность компании в целом.

Sophos комментирует обсуждение степени защищенности Vista

McAfee и Symantec, разработчики антивирусных продуктов, конкурирующих с продуктами Sophos, публично жаловались, что они были "вытеснены" из ядра операционной системы Vista с использованием средства PatchGuard, разработанного для предотвращения вмешательства руткитов в системные файлы. Эти компании заявляют, что им необходима возможность осуществления изменений внутри ядра Microsoft для целей применения новейшей антивирусной технологии, иногда называемой Host Intrusion Prevention System или HIPS, и их "вытеснение" из ядра является, по сути, ограничением конкуренции.

Перейти к странице: