ДиалогНаука

Пресс-центр

Выберите интересующие вас разделы:

Периодичность рассылки:

Формат письма:

Назад к списку новостей

«ДиалогНаука» внедрила в Банке РНКБ систему защищенного удаленного доступа с мобильных устройств

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, успешно завершила работы по установке и настройке системы защищенного удаленного доступа к ресурсам РНКБ Банка (ПАО) с мобильных устройств.

РНКБ Банк (ПАО) – один из ключевых банков Крыма. Единственным акционером Банка является государство, 100 % акций принадлежат Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество).
РНКБ действует во всех секторах банковского рынка и активно развивает розничный и корпоративный бизнес. Банк обладает разветвленной сетью отделений (порядка 180) и устройств самообслуживания (более 1500), крупнейшей на территории Крыма.

Для достижения своих целей Банк планомерно повышает эффективность деятельности путем применения новейших достижений в области информационных технологий и совершенствования бизнес-процессов.

Использование мобильных устройств сотрудниками Банка на сегодняшний день является важным инструментом для повышения эффективности бизнес-процессов. Вместе с тем применение смартфонов и планшетов влечет за собой значительное увеличение рисков информационной безопасности, связанных с возможным перехватом конфиденциальной информации, передаваемой по незащищенным каналам связи. Кроме этого, возникает также риск несанкционированного доступа к ресурсам Банка через неавторизованное устройство.

Для минимизации указанных рисков специалисты РНКБ Банка обратились в «ДиалогНауку» для установки и настройки системы защищенного удаленного доступа к ресурсам Банка с мобильных устройств. Специалисты предложили внедрение системы защищенного доступа к ресурсам Банка на основе технологии ViPNet и успешно провели все необходимые работы согласно заключенному Договору.

«Мы благодарим Банк РНКБ за выбор «ДиалогНауки» в качестве исполнителя проекта по внедрению системы защищенного удаленного доступа и надеемся продолжать взаимное сотрудничество в будущем», – прокомментировал Виктор Сердюк, генеральный директор АО «ДиалогНаука».