ДиалогНаука

Пресс-центр

Выберите интересующие вас разделы:

Периодичность рассылки:

Формат письма:

Назад к списку новостей

«ДиалогНаука» предоставляет услуги по аудиту и консалтингу в рамках программы SWIFT CSP

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, внесена в каталог поставщиков услуг кибербезопасности для пользователей SWIFT – Directory of Cyber Security Service Providers.

SWIFT – это ведущий мировой поставщик безопасных финансовых сообщений. В день через SWIFT проходит более миллиона транзакций о денежных переводах, межбанковских платежах, ценных бумагах. Сегодня сложно представить свою жизнь без денежных переводов по всему миру. В связи с этим к системе SWIFT приковано пристальное внимание злоумышленников, а вопросы кибербезопасности платформы SWIFT выходят для финансовых организаций на первый план.

В 2016 году SWIFT разработал программу безопасности пользователей CSP (Customer Security Programme) для содействия клиентам в области обеспечения безопасности и защиты локальной инфраструктуры, а также для создания более безопасной финансовой экосистемы.

Стандарт безопасности SWIFT CSCF (Customer Security Controls Framework) содержит описание обязательных и рекомендованных элементов контроля для пользователей SWIFT.

Мероприятия в рамках CSP включают в себя внедрение элементов контроля и прохождение ежегодной процедуры аудита локальной инфраструктуры на соответствие тем из них, которые являются обязательными. В этой связи в помощь участникам системы SWIFT был создан каталог поставщиков услуг кибербезопасности – Directory of Cyber Security Service Providers.

Имея все необходимые компетенции в области информационной безопасности, «ДиалогНаука» была внесена в список поставщиков SWIFT Directory of Cyber Security Service Providers и готова к предоставлению качественных услуг по аудиту и консалтингу в соответствии со стандартом SWIFT CSCF.

«Включение в наш портфель консалтинговых услуг в области стандарта SWIFT CSCF позволит нашим клиентам получать от одного поставщика полный комплекс услуг по оценке соответствия российским и международным стандартам в области безопасности кредитно-финансовых организаций», – отметил Виктор Сердюк, генеральный директор АО «ДиалогНаука».