ДиалогНаука

Пресс-центр

Выберите интересующие вас разделы:

Периодичность рассылки:

Формат письма:

Назад к списку новостей

«ДиалогНаука» провела сертификацию дата-центра DataSpace по стандарту PCI DSS 3.1

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, сертифицировала дата-центр DataSpace на соответствие требованиям международного стандарта безопасности платежных карт PCI DSS версии 3.1.

DataSpace предлагает профессиональные услуги размещения оборудования клиентов (colocation) и свободный выбор поставщиков телекоммуникационных и ИТ-услуг премиум-класса в Москве. ЦОД DataSpace был введен в эксплуатацию в 2012 году, имеет площадь 6200 кв.м., обладает выделенной электроэнергией объёмом 9,5 МВт, располагается в отдельно стоящем 4-х этажном здании и вмещает 12 машинных залов на 1100 стоек.

Вопросы безопасности и надежности ЦОД являются наиболее приоритетными для руководства DataSpace. Второй год подряд DataSpace проходит сертификацию по международному стандарту безопасности платежных карт PCI DSS версии 3.1. Наличие у дата-центра действующего сертификата актуальной версии PCI DSS гарантирует защищенность данных клиентов от современных угроз информационной безопасности.
По итогам сотрудничества в прошлом году в качестве QSA-аудитора, аккредитованного для проведения сертификационного аудита на соответствие стандарту PCI DSS, была выбрана компания «ДиалогНаука».

Консультантами «ДиалогНауки» был выполнен предварительный аудит, по результатам которого был оценен текущий уровень информационной системы DataSpace и разработан детальный план мероприятий по приведению его в соответствие PCI DSS версии 3.1. В рамках проекта был обновлен комплект организационно-распорядительных документов, ранее утвержденных для сертификации в 2015 году. На последнем этапе проекта специалистами АО «ДиалогНаука» была проведена оценка соответствия требованиям стандарта PCI DSS 3.1, по результатам которой DataSpace был выдан сертификат соответствия PCI DSS версии 3.1.

«Мы оказали заказчику всю необходимую консалтинговую поддержку, в ходе работ были учтены новые, более строгие требования стандарта PCI DSS 3.1, - отметил Александр Крупчик, директор по развитию бизнеса и руководитель направления PCI DSS АО «ДиалогНаука». - Заключительный сертификационный аудит в соответствии с требованиями стандарта PCI DSS показал, что дата-центр DataSpace полностью отвечает актуальным требованиям к информационной безопасности данных индустрии платежных карт. В дополнение к гарантированному, согласно SLA DataSpace уровню отказоустойчивости, это гарантирует клиентам ЦОД высочайший уровень безопасности хранения данных».

Кирилл Павельев, вице-президент по технологиям DataSpace: «Наличие сертификата PCI DSS версии 3.1. — один из важнейших факторов при выборе ЦОД для банковских организаций, крупнейших ритейлеров и компаний, обрабатывающих персональные данные и связанные с пластиковыми картами. Это гарантия надежности и высокого уровня физической безопасности дата-центра. При работе с финансовыми организациями мы берем на себя ответственность за физическую защиту серверов клиентов согласно SLA, что существенно экономит время и бюджет наших клиентов на прохождение одного из этапов данной сертификации».

ИНФОРМАЦИЯ О DATASPACE:

Российская компания DataSpace является одним из крупнейших операторов коммерческих центров обработки данных на московском рынке. Дата-центр компании прошёл полный цикл сертификации Uptime Institute на соответствие уровню надежности Tier III. Приоритетом компании DataSpace являются комплексное управление ЦОД и обеспечение свободного выбора поставщиков телеком и IT-услуг, благодаря гибкому подходу и партнерским отношениям со всеми крупными провайдерами. Клиентами DataSpace являются крупные российские и международные финансовые и телекоммуникационные компании. Подробная информация: www.dataspace.ru.