ДиалогНаука

О компании

InfoWatch

Как начиналась группа компаний InfoWatch

В 2001 году специалисты компании «Лаборатория Касперского» разработали бизнес-план проекта под кодовым названием «Информер». Проект должен был использовать более чем 15-летний опыт работы «Лаборатории Касперского» в сфере защиты пользователей от внешних угроз – вирусов, хакерских атак и спама – для создания системы защиты корпоративных пользователей от внутренних угроз – умышленных или неосторожных действий сотрудников.

Уже в 2002 году специалистами «Лаборатории Касперского» были разработаны первые версии продуктов Net Monitor и Mail Monitor, предназначенных для защиты файловых операций на рабочих станциях и фильтрации исходящего контента электронной почты.

В 2003 году продукты Net Monitor и Mail Monitor доработаны и представлены первому клиенту – компании ГИДРО ОГК. 9 декабря 2003 была основана компания InfoWatch. В течение следующего года появились первые клиенты, использующие решения InfoWatch, и партнеры – ведущие отечественные системные интеграторы.

Группа компаний InfoWatch сегодня

На сегодняшний день Группа компаний InfoWatch объединяет ряд российских и зарубежных разработчиков программных продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности организаций, противодействия внешним и внутренним угрозам.

Среди заказчиков InfoWatch крупнейшие банки, ведущие телекоммуникационные операторы, промышленные компании и государственные организации.

По оценкам ГК InfoWatch в сегменте защиты корпоративных данных на решения InfoWatch приходится более 50% рынка России и стран СНГ. Решения InfoWatch также используются крупнейшими банками, ведущими телекоммуникационными операторами, промышленными компаниями и государственными организациями в государствах Западной Европы, в Азии и на Ближнем Востоке.

Продукты и решения InfoWatch

Продукты InfoWatch позволяют заказчикам свести к минимуму риски, связанные с обработкой, движением, хранением информации внутри корпоративного защищенного контура и за его пределами.

Комплексные решения InfoWatch не только защищают информацию, но и обеспечивают автоматизированный сбор доказательной базы для административных и судебных разбирательств в случае нарушения сотрудниками компании правил использования корпоративных информационных активов.

В основе продуктов InfoWatch собственные лингвистические разработки, технологии шифрования, мониторинга и перехвата трафика, аудита корпоративной информации в целях выявления и классификации конфиденциальных данных.

Продукты InfoWatch имеют все необходимые лицензии, сертификаты, свидетельства и экспертные заключение, разрешающие использование в широком спектре специализированных комплексных проектов:

  • Лицензии Центра по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России.
  • Лицензии Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) РФ.
  • Сертификаты Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) РФ для использования продуктов InfoWatch в информационных системах.
  • Свидетельство участника Ассоциации российских банков.
  • Сертификат системы добровольной сертификации Газпромсерт.
  • Сертификат совместимости eToken - InfoWatch Device Monitor.
  • Экспертное заключение ОАЦ при Президенте Республики Беларусь.
  • Экспертное заключение Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

Консультанты «ДиалогНауки» обладают обширной экспертизой и опытом реализации проектов на базе решений InfoWatch любой сложности в финансовой и телекоммуникационной отраслях, ТЭК, а также государственном секторе. Среди заказчиков использующих решения InfoWatch – банковские структуры, крупнейшие телекоммуникационные операторы страны и еще более 150 крупнейших компаний различных отраслей экономики.

В случае появления вопросов или интереса к решениям данного производителя или сопутствующим услугам, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 980-67-76 или через форму обратной связи, расположенной внизу страницы.

« все вендоры